永利线上娱乐

《江西省志·水文志》通过初审
日期:2017-05-15

  5月10日至11日,省地方志办、省水利厅在共青城鄱阳湖模型试验研究基地召开《江西省志·水文志》初审会。省地方志办党组书记、主任梅宏,副主任杨志华,省水利厅副巡视员祝水贵出席会议并讲话。

  梅宏主任对《水文志》初审会的召开表示祝贺。他指出,《水文志》初审稿的的完成是省水利厅修志工作中的又一件大事,是省水利厅、省水文局领导高度重视地方志工作的结果。《水文志》作为新列入《省志》序列的志书,涵盖时限长,起步晚、进度快、效率高。《水文志》初审稿政治观点明确,篇目设计、框架结构合理,内容丰富,资料详实,体裁得当,尤其是篇章节下无题概述质量较高,是一部比较成功的志书初稿。梅宏要求,根据本次初审专家评审意见,组织力量对志稿进行认真修改,早日完成复审和验收工作。

  祝水贵副巡视员对省方志办给予《水文志》编纂工作的支持和帮助表示感谢,指出,省水利厅历届领导都非常重视修志工作,在人员、经费上大力保障,使得修志工作得以稳步推进。水文行业历时长,队伍从小到大,机构级别也越来越高,为防汛抗旱减灾、水资源管理、水生态文明建设提供了有力的技术支撑。《水文志》编纂工作意义重大,希望各位专家多提修改意见和建议,进一步提高《水文志》志稿质量。

  省水文局负责人介绍了修志工作基本情况,并表示,初审会后,要按专家提出的意见和建议,加强调度,加快修改,力争早日修成具有水文特色,反映水文历史及作用的精品佳志。

  初审会期间,评审专家从篇章设置、志书体例、内容组织、记述手法、图表数据、水文业务等方面对志稿进行了认真细致的讨论评议,提出了大量宝贵的修改意见。

  省水利厅办公室、水资源处、省防办有关人员,省水文局领导、《水文志》编纂室人员参加会议。

  (转载自江西省水利厅网站)