永利线上娱乐

省水投集团党委副书记、总经理喻小平带队调研生态资源集团
日期:2019-02-15

2月12日,省水投集团党委副书记、总经理喻小平带队调研生态资源集团,在云中城49楼会议室组织召开生态资源板块改革发展座谈会,省水投集团党委委员、副总经理郭佩然,党委委员、财务总监王诤,副总经理曾亚东、洪余和、张琴及有关部门负责人,生态资源集团领导班子成员、部门负责人及相关板块二级公司主要负责人共40余人参加会议。会议主要围绕确定生态资源集团发展方向、主产业选择及发展路径、所需资源及支持等展开。

会上,生态资源集团渔业、油茶、富硒功能农业、循环农业与冷链物流、旅游等子板块主要负责同志汇报了产业板块发展现状及未来规划情况,生态资源集团党委书记、董事长董荣传,党委副书记、总经理杨磊,从顶层设计和生态资源集团层面分别对各板块补充介绍。

省水投集团各位参会领导认真为生态资源板块改革发展问诊把脉,从产业选择、发展路径、产业规模等方面针对性地提出了意见和建议,进一步梳理和明确了生态资源几大板块的发展方向。座谈会围绕各子板块改革发展进行了充分讨论,与会人员踊跃发言、积极献言献策。

会上,郭佩然同志对生态资源集团在大农业领域的积极探索表示肯定。郭总表示,过去的几年,生态资源集团为省水投集团产业转型、二次创业做了很多工作,奠定了一定的基础。当前,生态资源板块子板块较多,我们要集中精力最好优势产业,力争将其中1-2个板块做优、做大、做强,做到全国前列。同时,对确定为生态资源主产业的板块,要提高到省水投集团的层面进行研究部署,集团要合理配置资源和力量,为生态资源板块发展提供智力、人力和资金支持。

会上,喻小平同志认真听取了生态资源各产业板块的汇报,对各个产业板块发展优劣势、存在的问题、市场情况和行业发展趋势等通盘考虑、深入研究,并逐一剖析、论证。喻总强调,我们要不忘初心,抢抓机遇,积极贯彻落实省委省政府战略部署,明确生态资源板块发展的主产业,加强调研,合理布局,集中优势力量做大做强,积极做好产业协同,科学规划发展路径,打造行业龙头企业,凸显产融结合效应,引领和带动全省农业产业发展。