永利线上娱乐

修水县文旅局召开修水非遗项目进景区座谈会 大力推进非遗项目进驻宁州水乡
日期:2019-07-25

围绕非物质文化遗产的保护、传承、创新和发展,7月23日,修水县文旅局组织召开修水县非遗传承人代表及非遗企业代表座谈交流会,组织非遗产品进驻宁州水乡。会议由县文旅局副局长罗贤华主持,修水非遗专家学者、非遗传承人代表以及非遗企业代表,宁州水乡公司有关人员共20余人参加。

会上,宁州水乡公司总工程师孙淼、总经理助理刘潘根据对宁州水乡项目背景、建设内容与规模及项目进展情况等方面进行了详细介绍。他们表示,江西宁州水乡旅游度假区项目总投资33亿元,规划面积60平方公里,项目以“特色产业+旅游产业”为发展引擎,将建造成国家生态文明试验区“江西样板”,引领修水全域旅游,打造成为国内最美旅游目的地之一。

罗贤华局长对宁州水乡项目建设、推进等方面给予充分肯定和高度评价。他表示,组织非遗产品进驻宁州水乡,既是对非物质文化遗产的保护,又能促进非遗类旅游商品创新和发展,对形成具有地方和民族特色的非遗旅游产品有重要意义。他强调,非遗进景区要保持地域性和原真性,突出乡土文化,形成展示、游览、购物、旅游服务体系,真正将非遗类的旅游产品融入景区,体现“见人见物见生活”的传承理念。同时,要保护好、挖掘好、传承好、创新好、融合好非遗保护工作,进一步整合资源,形成合力,共同致力于非遗项目进景区,努力打造好非遗的“修水品牌”。

会上,非遗传承人代表、非遗企业代表纷纷发言,围绕非遗保护、传承、创新融合的进行充分交流,畅谈对非遗项目进驻宁州水乡的想法及建议。“全丰花灯”国家级非遗传承人、“修水宁河戏”市级非遗传承人、“麟祥堂罗盘”市级非遗传承人、“修水哨子”市级非遗传承人、修水宁红茶、修水贡砚等二十多位非遗传承人参加。