永利线上娱乐

省水投生态资源集团召开巡察反馈会
日期:2019-01-28

2019年1月17日上午,生态资源集团召开巡察反馈会,省水投集团党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长陈琳出席、巡查组全体成员参加会议,反馈会由生态资源集团党委书记董荣传主持。会前,巡察组就巡察发现的有关问题与董荣传同志进行了沟通。反馈会上,陈琳同志发表了讲话,并就抓好巡察整改工作对生态资源集团党委及党委班子成员提出了要求;巡察组组长陶金平代表巡察组向生态资源集团党委反馈了巡察情况;董荣传就做好巡察整改工作作表态发言。

上,陈琳同志强调,巡察组的反馈意见,代表着水投集团党委巡察领导小组的意见和要求。生态资源党委要保持高度的政治敏锐和政治自觉,进一步提高政治站位,压实整改责任,坚决树立整改决心,生态资源党委领导班子要强化政治担当,全力以赴、不折不扣的抓好巡察整改落实。压实主体责任,狠抓问题整改,坚持以上率下,坚持真改实改,坚持与推动工作相结合。加强组织领导,严明纪律要求,主动接受监督。通过巡察整改,真正做到以整改促改革、以改革促发展,切实打造风清气正的政治生态,营造干事创业的良好环境和团结向上的工作氛围,积极推动生态资源集团各项事业健康快速发展。

会上,陶金平同志指出,巡察组发现的问题主要有:一是生态资源党委总揽全局、协调各方领导的核心作用发挥不强、履行主体责任不够,落实党建工作责任制不到位,党建基础薄弱,党建重点工作推进不够有力,意识形态工作责任制落实有差距,“三重一大”制度落实不够到位,下属公司权责清单不清晰、权责不明,公司内部管控有待加强。二是党委领导纪检监督工作不够,监督执纪偏宽偏软,监督检查工作开展不够规范。三是选人用人制度执行不规范,干部选任制度执行不到位,特需人才界定不清,未制定人力资源战略规划。四是制度设计合规性不够,制度设计审查不够严谨,个别制度之间权责存在不一致问题。五是财务报销管理不规范,公务接待管理审核把关不严、财务报销审核不到位,内部借款凭证未按规定附有关决策依据,下属公司报销不够规范,津补贴发放存在不合规现象。六是风险管控意识亟待加强,对外借款风险控制不到位,借款未按照省水投集团有关会议要求落实风控措施,部分公司存在潜亏风险。七是项目投资管理不够严谨,部分项目收购程序不够规范、过分依赖中介机构;部分项目前期调研不够深入,决策不够严谨;部分项目未按水投集团规定履行立项备案等手续。八是合同管理不到位,合同要素不全面,合同签订程序不完善,合同询价程序流于形式,合同风险把控不强,合同监督执行不到位。九是作风建设不够扎实,重点工作推进不够,存在“慢”的问题;抓工作能力不足,存在“庸”的问题。

陶金平提出三点意见建议,一是进一步加强全面从严治党工作。高度重视党建工作,加强意识形态工作责任制的落实,进一步配齐配强纪检监察力量,建立违规经营责任追究机制,明细权责清单,优化重大事项决策机制,细化内控管理制度,严格公司内部风险管控,强化项目前期工作及项目实施落地工作,制定生态资源集团人力资源中长期发展规划,严格执行干部选拔任用制度,规范人才引进和干部选聘工作。二是进一步强基固本提高企业效益。进一步加强项目并购、工程建设等领域的监督管理,加强行业研究和深化市场分析,认真做好项目前期调研工作,强化成本意识,发挥考核导向作用。三是进一步加强作风建设。着力整治“怕、慢、假、庸、散”等方面问题,坚持不懈的推进作风建设,严格落实中央八项规定精神。

会上,董荣传表示,巡察组指出的问题深刻中肯、一针见血、切中要害,完全符合实际。生态资源党委将按照问题性质和整改要求分类处理,一项一项列出问题清单、一条一条细化整改措施、一件一件明确整改责任,建立台账,销号整改,做到事事有回音、件件有落实。公司上下要深刻认识问题的严重性,认真反思后果的危害性,切实增强整改的紧迫性。把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。加强政治建设,发挥好党委总揽全局、协调各方的作用,坚定不移抓好公司发展改革中的党建工作,压实“两个责任”,从严从实正风肃纪,加强干部人才队伍建设,为公司长远发展提供支撑,提高公司管控能力,推动公司持续快速健康发展。

         生态资源集团中层以上干部、下属二级单位的领导班子成员、巡察工作联络组全体同志出席会议。